開園明治43年(1910年)
「おいしい」というお客様の声に励まされ先祖代々110年。今なおその味を求めて研鑽しております。

なし狩り

8月上旬~8月下旬 幸水
8月上旬~9月中旬 豊水
9月中旬~9月下旬 秋芳 あきづき
9月下旬~10月下旬 新高(にいたか) 王秋 甘太(あまた)

ぶどう狩り

8月上旬~9月下旬 NEWピオーネ シャインマスカット クイーンニーナ
9月上旬 NEWベリーA
10月下旬 瀬戸ジャイアンツ

10月中旬~ 太秋

 

営業時間、休みについて

上記期間中の営業時間は10:00~17:00です。

期間中は休みはありません。

予約について

予約は10名様以上の団体様に限定させていただいております。

お電話でどうぞ TEL 0984-23-6088

料金

梨1キロ700円〜
ぶどう1キロ1500〜
柿(太柿)1キロ1000〜
駐車場、入場料無料

道具・服装

ハサミ、かご等は用意してあります。

服装は軽装でどうそ。靴は土が付きますので、対処できる靴をご用意ください。

 

果物の特徴

幸水
果肉は軟らかく多汁で甘味が強く感じられます。

豊水
特徴はやはり豊かな果汁です。熟した豊水は切り口からたっぷりの果汁があふれます。ひとくちで十分な甘みを感じます。

あきづき
果実は大きめで500gほどになり、果肉はやわらかくて緻密。甘味をしっかり感じられます。

新高
平均サイズは600gと大きいのが特徴で、大きいのは1kgほどになることもあるジャンボ梨です。甘味があって香りがとてもよいです。

王秋
果肉は白く緻密でとてもみずみずしく、歯ざわりは柔らかく、甘みにやさしい酸味が加わり、さっぱりとした上品な味が楽しめます。

ピオーネ
巨峰系の種無しで、色は濃い紫から紫黒色で、粒が非常に大きく、爽快な香気をもち、風味が大変いいです。

シャインマスカット
肉質は噛み切りやすく皮ごとたべられ糖度もたかく、香りもマスカット香があります

クイーンニーナ
肉質は崩壊性でシャキシャキとして酸味は少なく甘味が強いぶどうです。

瀬戸ジャイアンツ
皮がとても薄く皮ごと食べられるのも特徴です、みずみずしくパリッとした食感でさっぱりとしたぶどうです。